Neil Young Bikin Semacam Pemutar Musik Bernama Pono

Neil Young Bikin Semacam Pemutar Musik Bernama Pono

 

 Neil Young Bikin Semacam Pemutar Musik Bernama Pono

Neil Young Bikin Semacam Pemutar Musik Bernama Pono

Kalau kamu suka dengerin musik barat pasti banyak yang pernah mendengar nama Neil Young kan ya?. Buat yang

belum tau, Neil Young adalah seorang musisi sekaligus penulis lagu dari Canada sono, terkenal juga loh gais. Nah kali ini kita akan membahas Neil Young bukan dari sisi musikalitasnya, tapi kita akan bahas gebrakan teknologi yang dia kembangkan. Mungkin buat sebagian penikmat musik banyak yang udah ngerasa puas dengan kualitas suara dari musik digital jaman sekarang, namun buat penikmat musik dengan kualitas yang tinggi, musik digital jaman sekarang dirasa masih kurang kualitasnya, yah namanya juga manusia, gak pernah ada puasnya, ya to gais? ~iya

Mas Neil Young merasa musik digital saat ini kualitasnya masih kurang. Oleh karena hal tersebut dia melakukan inovasi teknologi di dunia pemutar musik portable. Dan menurut informasi, Neil Young sudah mulai mengembangkan sebuah pemutar musik bernama Pono sejak tahun 2012. Apakaha nama lengkapnya Supono? Ternyata bukan, Pono adalah inovasi terbaru Neil Young yang berupa pemutar musik portable, bentuknya hampir sama seperti iPod namun Pono berbentuk segitiga dan dirancang secara khusus untuk menghasilkan kualitas audio yang tinggi.

Pono dapat memutar musik dalam format FLAC (Free Lossless Audio Codec) hingga 9,216 kbps atau setara dengan

kualitas rekaman 192KHz-24bit, bakalan jernih banget deh suaranya. Neil Young begitu mendambakan kualitas musik yang bagus, dan dia dikenal juga sebagai pendukung format DVD-Audio, namun sekarang dia memilih untuk berusaha menyebarluaskan pemutar musik portable dengan kualitas audio yang tinggi.

Untuk rencananya, Pono akan dijual dikisaran harga 399 dolar amerika, namun mengingat kualitas audio yang

ditawarkan nampaknya harga tersebut tidak menjadi masalah bagi mereka yang mendambakan audio dengan kualitas tinggi. Akankah Pono menjadi pesaing berat iPod dan pemutar musik portable yang lainnya? Kita tunggu aja kedatangannya, semoga bisa sampai Indonesia. 😛

Sumber:

https://islamuswest.org/2020/04/21/sbk15-apk/